O Lêvedo, segundo Jim Murray é o "Catalisador vital que transforma um caldo dócil em uma caldeira de álcool em ebulição '' .
É um fungo; Organismo unicelular que, ao se alimentar do açúcar, libera álcool e dióxido de carbono como sub-produtos.
No geral, os destiladores adquirem-no seco, de empresas (Destilarias mesmo) que comercializam o produto a ser utilizado nas misturas, de acordo com a necessidade.
Há basicamente duas espécies: obtido nas próprias destilarias e o de cerveja que aliás, contribui sensivelmente com certas nuanças nos sabor das bebidas.
Há alguns anos não era matéria de interesse dos destiladores, porém, esse quadro já alterou-se. Os Norte-Americanos e os destiladores do Reino Unido já o consideram como importantíssimo agente de transformação e dão a importância que lhe é devida.
Alguns destiladores Norte-Americanos, no início do século XIX, realizaram experiências acrescentando o Lúpulo ao Lêvedo, o que acelerava drasticamente o processo de fermentação, sem acrescentar o amargor característico do mesmo.
Fonte de Pesquisa: O Mundo do Whisky - Jim Murray
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